Torta di mele renette

Ingredienti :

gr. 160 zucchero  –  gr 160 di burro  –  3 uova (1  intero, 2 tuorli + 2 bianchi montati a neve)  gr. 320 di farina bianca 00 – mezza busta di lievito per torte  –  un pizzico di sale  –  latte quanto basta  –  4 mele grandi (renetta del canadà o parmina dorata).

Procedimento

Montare lo zucchero con l’uovo intero e i due tuorli. Incorporare il burro sciolto a bagnomaria e aggiungere gradatamente la farina setacciata con il lievito e il sale. Incorporare i 2 bianchi montati a neve. Aggiungere le mele tagliate a fette sottili. Ammorbidire con il latte (tipo purè denso). Preparare la teglia (misura media) con carta da forno o imburrata e infarinata. Versare il composto e infornare (forno ventilato preriscaldato) a 160° per circa 45 minuti.torta di mele renette

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